Ягодный омлет-суфле
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1 лайм, только сок 55 г абрикосов, порезанных на четвертинки 55 г миндаля, порезанного тонкими пласитнками 55 г малины или черники 30 г коричневого сахара 30 г изюма Для суфле взбитые в пену пищевые продукты: 2 яичных желтка 4 ст л сахара 2 яичных белка 1 ст л сахарной пудры 30 г несоленого сливочного масла
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. 2. Положить сок лайма, абрикосы, миндаль, чернику, сахар и изюм в кастрюлю с толстым дном и готовить 8-10 мин, пока фрукты не будут мягкими. 3. Тем временем положить в миску желтки и сахар, взбить венчиком. 4. Взбить белки в большой чистой миске в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать, пока белки не станут блестящими. 5. Добавить белки в яичную смесь. 6. Медленно растопить масло в маленькой сковороде. Перелить яичную смесь и поставить в духовую печь на 6-8 минут, пока не поднимется. Выложить фруктовую смесь поверх суфле взбитые в пену пищевые продукты и подавать сразу же.