Ягодный лед с йогуртом
Из чего приготовить:
На 8-10 порций: 500 г замороженных или свежих ягод, разморозить, если необходимо 120 мл сахарной пудры 2 ст л жидкого меда 150 г греческого йогурта 300 мл сливок 2 яичных белка
Как приготовить:
1. Положить ягоды в сито и поставить на миску. Протереть через сито деревянной ложкой. Выбросить все, что осталось в сите, а к протертым ягодам добавить 4 ст л сахара и мед. Добавить к смеси йогурт. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, включенный в режим быстрой заморозки. 2. Затем взбить электрическим миксером сливки, чтобы они стали гуще и держались в мягких пиках. Добавить сливки к фруктовой смеси. 3. В чистой миске взбить белки чистым миксером. Белки готовы, когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не выпадут. 4. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в фрукты, чтпобы все было аккуратно перемешано. Перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить как минимум на 4 часа. Когда лед затвердеет, его можно подавать на стол. Достаньте его из морозилки за 10 мин до подачи.