Ягодные рулетики
Из чего приготовить:
100 г масла 300 мл молока 50 г дрожжей 1/2 ч.л. соли 100 мл сахара 2 ч.л.молотого кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 2 яйца 1 л муки свежие или мороженные ягоды, сахар, крахмал или варенье или мармелад яйцо для смазывания, сахар для обсыпки
Как приготовить:
Растопить жир, добавить теплое молоко, развести дрожжи. Положить соль, сахар, кардамон, яйца и 900 мл муки. Замесить крепкое однородное тесто, которое 40 минут должно подходить. Оставшейся мукой посыпать стол и на нем раскатать пласт 5-6 мм, разрезать его на квадратики и положить на 1 сторону ягоды, посыпать их сахаром и крахмалом, или просто выложить варенье. Скатать из квадратов рулетики, крепко защипнуть края, оставить их на 30мин. подойти, накрыв полотенцем. Смазать рулетики яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 10-15 мин. при Т=225 С Приятного чаепития!