Ягоды на французском тосте

Из чего приготовить:

На 4 порции: 100 г красной, черной и белой смородины 175 г малины 140 г сахара Французский тост: 2 яйца 150 мл молока 1 ч л ванильного экстракта 4 куска булки или белого деревенского хлеба, корку обрезать кусочек масла

Как приготовить:

Легкий и освежающий завтрак, богатый витамином С. 1. Очистить ягоды от веточек, положить в кастрюлю с малиной и сахаром и поставить на средний огонь. Помешивать на медленном огне, пока сахар практически не растает. Довести до кипения, затем варить 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле. 2. Чтобы сделать французский тост: в миске с низкими стенками взбить яйцо и молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавить куски булки, по одному, оставить их на 1-2 минуты в смеси, затем перевернуть, чтобы они впитали смесь со всех сторон. 3. Нагреть сковороду и добавить масло. Когда оно зашипит, положить кусочки булки, обжарить до коричневой корочки с двух сторон. 4. Порезать каждый кусок пополам по диагонали, положить на тарелки. Сверху выложить теплые ягоды вместе с соком. Если хотите, подавайте с ложкой йогурта. На заметку Все ягоды богаты витамином С - быстрое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов. Летние рецепты