Яблоки, запеченные с клюквой и тоффи
Из чего приготовить:
На 6 порций: 6 средних яблок 25 гр простой муки 15 гр сливочного масла 15 гр сахарной пудры 50 гр тоффи, порезанного 50 гр изюма 25 гр сушеной клюквы горячий заварной крем
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Вырезать у яблок сердцевину и поставить их в форму. 2. Положить муку в миску, добавить масло и втереть его кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавить тоффи, изюм и клюкву. 3. Заполнить смесью яблоки. Накрыть форму большим листом фольги и запекать 20 мин. Снять фольгу, запекать еще 15 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с заварным кремом. ЗАВАРНОЙ КРЕМ Нагреть в кастрюле 600 мл молока до кипения. Пока молоко нагревается, взбить 3 яичных желтка, 75 гр сахарной пудры, 1 ст л кукурузной муки и 1 ч л ванильной эссенции в большой огнеупорной миске. Взбивать до образования однородной массы. Залить молоком смесь, постоянно взбивая. Промыть кастрюлю и перелить в чистую кастрюлю молоко. Готовить, помешивая, пока крем не закипит и не загустеет.