Яблочно-творожный пирог
Из чего приготовить:
Тесто 600 мл овсяных хлопьев 200 мл муки 200 мл сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя соль Начинка 500 г творога 200 г сметаны 2 яйца 100 мл сахара 500 г яблок (3-4 шт.)
Как приготовить:
Вместо яблок можно взять ревень, вишни, крыжовник. Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку. Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч.л. корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и 1-2 ст.л. сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при Т=180 С.