Яблочный тортик
Из чего приготовить:
Для теста: 250 г муки, 10 столовых ложек воды, 2 столовые ложки коньяка или рома, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина. 1/8 л красного вина, сахарный песок, натертая на терке лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, 30 г крахмала, 1-2 яйца, свежие вишни, консервированные половинки яблок, нарубленный миндаль.
Как приготовить:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте выемкой тортики диаметром 7 см, положите на сбрызнутый водой противень и выпекайте. Красное вино смешайте по вкусу с сахарным песком и лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, доведите до кипения и соедините с крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Подмешайте яйцо. Смажьте смесью выпеченные изделия. Равномерно расположите на поверхности вишни и дольки яблока и посыпьте рубленым миндалем. Тортики можно смазать горячим мармеладом и посыпать сахарной пудрой.