Яблочный торт "Московский"
Из чего приготовить:
Для песочного теста: 200 г пшеничной муки, 3 столовые ложки сахара, 15 г корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 1 яйцо, 2,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина, питьевая сода Натрий двууглекислый и соль на кончике чайной ложки Для начинки: 3 яблока, 3 столовые ложки яблочного повидла Для бисквитного теста: 3 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца
Как приготовить:
Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды Натрий двууглекислый. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просе- янную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой. Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубо- кую форму и запекают в духовой печи при температуре 220 °С. Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на нее, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовую печь. Выпекают его около 30 мин при температуре 180-200 °С.