Яблочный соус-гарнир
Из чего приготовить:
2-3 яблока (любых) 30-40 г сливочного масла 1 стаканчик йогурта (или пара ст. ложек сметаны) 1 ст ложка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1-2 ст. ложки яблочного уксуса соевый соус по желанию
Как приготовить:
Подавать как соус к любым овощам, рыбе и мясу - весьма хорош там, где вся еда вареная и неяркого вкуса. Два-три крупных яблока (любых) натереть на терке с крупными ячейками. На сковороде распустить 30-40 г сливочного масла и выложить на нее яблочную массу. Пассеровать на небольшом огне, постепенно добавляя 1 стаканчик (125 г) йогурта несладкого либо сметаны, столовую ложку горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. - как нашей так и импортной, горечи не будет, далее 1-2 ст ложки яблочного уксуса (на ваш вкус). Можно по вкусу добавить еще немного соевого соуса - не помешает. Все вышеуказанное потомить минут 10-15 на небольшом огне.