Яблочный пудинг
Из чего приготовить:
На 6 порций: 175 г простой муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л смеси специй ( корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздика, мускат) 75 г растительного жира 50 г коричневого сахара 75 г изюма 1 маленькое яблоко Брамли, очищенное и порезанное тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 150 мл цельного молока
Как приготовить:
Это классический английский пудинг с яблоками и изюмом. По традиции его подают с кусочком масла и патокой, но очень вкусно с заварным кремом. 1. Просеять муку, пекарский порошок, специи и щепотку соли в большой миске. Добавить жир, сахар, изюм, яблоко и лимонную цедру. Добавить молоко, перемешать, получится липкое тесто. 2. Разложить смесь по 6 смазанным маслом формочкам вместимостью 150-200 мл, накрыть кружочком пергамента и плотно накрыть фольгой. Поставить в большую кастрюлю или в глубокую форму и заполнить на три четверти кипятком. Готовить на огне 2 часа на медленном огне, подливая кипящую воду из чайника время от времени. 3. Аккуратно достать формочки из кастрюли и снять фольгу и бумагу. Перевернуть на тарелки и подавать, побрызгав патокой или заварным кремом. На заметку Можно приготовить 1 большой пудинг из ингредиентов в форме, вместимостью 1.2 литра. Смазать форму, добавить тесто, накрыть пергаментом и фольгой. Завязать веревкой и готовить на пару 2 1/2 часа. Смотрите также Как делать заварной крем