Яблочный пирог с овсянкой
Из чего приготовить:
для теста: 150 г масла 100 г сахара 3 яйца 125 г овсяных хлопьев 50г муки 1/2 ч. л. ванилина щепотка соли, соды Натрий двууглекислый для начинки: 750 г яблок 1 лимон 100 г грецких орех 2 ст. л. сахарной пудры 5 ст. л. варенья
Как приготовить:
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто (масло не растапливать!). Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовой печи (при 190 град. 25-30 мин.) Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.