Яблочный пирог с крошкой
Из чего приготовить:
7 яблок. Для теста: 3 3/4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 2 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 50 г дрожжей, соль. Для крошки: 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона.
Как приготовить:
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Дают ему подойти, выкладывают на смазанный сливочным маслом металлический лист, выравнивают, вновь дают подойти, кладут нарезанные дольками или тертые яблоки, посыпают крошкой и выпекают 20-30 мин. Остывший пирог нарезают небольшими квадратами. Свежие яблоки можно заменить сушеными.