Яблочный пирог с абрикосами
Из чего приготовить:
125 мл молока 20 г дрожжей(свежих) 2 стакана муки+ 100 г немного соли 85 г сахара немного ванили 1 яйцо 1 ч.л. лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 250 г консервированных абрикосов(или из компота) 2 с.л. лимонного сока 1 ст.л. апельсинового ликера или рома 1 ст.л. крахмала 100 г + 1 ст.л. сливочного масла 750 г кислых яблок 50 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
Подогреть молоко и растворить в нем 1 ст.л. масла и дрожжи. 2 стакана муки, соль, 1 ст.л. сахара, яйцо, ваниль и цедру смешать, залить молочной смесью и замесить мягкое тесто(если оно немного прилипает к рукам - не страшно). Отставить на 30 мин, потом еще раз помять и оставить подходить на 40-50 мин. Из абрикосов сделать пюре(в миксере), добавить 1 ст.л. лимонного сока, ликер и крахмал. Яблоки порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком. Из 100г муки, оставшегося сахара, 100 г масла и кокосовой стружки сделать тесто и положить на 30-40 мин в морозилку. Тесто уложить с бортиками в разъемную форму, сверху абрикосовое пюре, затем яблоки, посыпать натертым на терке с крупными ячейками кокосовым тестом. Печь около 40 мин. Получается высоким и ароматным. Приятного аппетита!