Яблочный пирог по-французски
Из чего приготовить:
Для теста: 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 1/2 столовой ложки сливочного маргарина, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и изюм по вкусу. Для крема: 1 стакан сметаны, 5 чайных ложек крахмала, 2 яйца.
Как приготовить:
Дрожжи разводят в молоке. Затем из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и молока с разведенными в нем дрожжами замешивают тесто. Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте для подъема. В это время нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке яблоки, добавляют корицу, изюм и перемешивают. Подошедшее тесто раскатывают в пласт, перекладывают на смазанный сливочным маслом противень, покрывают яблоками, заливают охлажденным кремом и выпекают в умеренно горячей духовке. Крем готовят так. Сгущают при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не прекращая помешивания, вводят яйца. Готовый пирог вынимают из духовки, сбрызгивают растопленным сливочным маслом.