Яблочный омлет с кресс-салатом
Из чего приготовить:
На 1 порцию: 1 яйцо 1 ст л муки 3 ст л овсяных хлопьев 4 ст л молока 1 яблоко по 1 ч л сливочного масла и сахарной пудры соль
Как приготовить:
1) Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок. 2) Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками. 3) Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону. 4) Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. На заметку: Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.