Яблочный мусс в скороварке
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 больших жёлтых яблока 200 г сливок 100 г сахара цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1-го лимона кусочек корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. В кастрюлю положить целые яблоки, корицу, цедру, сахар, несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю и проварить 4 минуты после свистка. После открытия кастрюли яблоки очистить от кожицы взбить миксером. Оставшийся в кастрюле соус загустить на открытом огне. Затем объединить с яблочным пюре. Сливки взбить и осторожно ввести в холодную яблочную смесь. Разложить по сервировочным стаканам и охладить в холодильнике 2 часа.