Яблочный компот с сидром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 яблок 500 мл яблочного сидра 125 гр сахара 1 лайм, тонко срезать кожуру 4 зеленых стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., слека раздробленных
Как приготовить:
Современная версия яблочного компота, очень вкусная. Подавайте так, как мы показали на фотографии, или с заварным кремом. 1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать яблоки по диагонали на довольно толстые куски и положить в кастрюлю. Залить сидром, сахаром, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма и кардамоном как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов.. 2. Довести до кипения, снизить огонь и варить на медленном огне 10-15 мин, пока яблоки не станут мягкими. Дать остыть. 3. Подавать, переложив на розетки, полить соком и подавать с крем фреш и миндальным печеньем.