Яблочный кекс с марципаном

Из чего приготовить:

На 10 порций: 3 яйца 225 гр (8 oz) сахара 100 гр (3 1/2 oz) смягченного масла 1 ст л ванильного экстракта 175 гр (6 oz) муки 2 ст л пекарского порошка (или соды Натрий двууглекислый погашенной уксусом) 75 мл (3 fl oz) молока 115 гр (4 oz) молотого миндаля 75 гр (2 3/4 oz) марципана 350 гр (12 oz) яблок, очищенных и мелко порезанных 25 гр (1 oz) миндаля, порезанного хлопьями 25 гр (1 oz) сахарной пудры

Как приготовить:

Одинаково отлично подходит к утреннему кофе или вечернему чаю. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/ 350 F/Gas 4. Глубокую, узкую форму для кекса вместимостью 900 гр проложить бумагой. Соединить яйца, сахар, масло и ваниль в кухонный комбайн и смешивать до однородности. Добавить муку и пекарский порошок и месить еще 10 сек. Добавить молоко, молотый миндаль и марципан, месить еще минуту. 2. Переложить тесто в большую миску и перемешать с яблоками. Перелить тесто в форму и разровнять сверху. Печь 25 мин. Соединить миндаль хлопьями с сахарной пудрой и посыпать сверху. Запекать еще 35-40 мин. Достать и дать остыть в форме.