Яблочные кексы с овсяными хлопьями
Из чего приготовить:
На 12 шт: 125 г простой муки 125 г непросеянной муки 1 ст л пекарского шорошка 50 г овсяных хлопьев среднего помола 50 г коричневого сахара 3 маленьких десертных яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных 50 г изюма 50 г несоленого сливочного масла, растопленного 150 мл йогурта 150 мл молока 1 яйцо 5 ст л жидкого меда
Как приготовить:
Кексы - одни из самых простых угощений к чаю, и их удобно брать с собой в школу. Лучше всего съесть их свежими в течение 24 часов или можно заморозить на будущее. Если взять замороженный кекс с собой в школу или на работу, к обеду он как раз разморозится. Эти кексы готовятся с овсяными хлопьями, которые дают организму много энергии и сил и помогают работе мозга в течение дня. 1. Взять противень с 12 углублениями. Проложить его бумажными формочками. Смешать муку, пекарский порошок, геркулес и сахар в миске. Добавить порезанные яблоки и изюм. 2. В другой миске взбить масло, йогурт, молоко, яйцо и мед. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешать - не слишком много. 3. Разделить смесь между бумажными формочками. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке 18-20 минут.