Яблочная гранита
Из чего приготовить:
На 6 порций: 175 г сахара 3 полоски лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 650 г яблок сорта Брамли или антоновка сок 1 лимона
Как приготовить:
1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру. 2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске. 3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час. 4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. 5. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.