Яблочный пудинг - 1
Из чего приготовить:
яблоки крупные 8-10 шт. масло сливочное 50-60 гр. яйца 8 шт. сахар калач сдобный молоко миндаль цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона
Как приготовить:
Крупные кисловатые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и, заправить сахарным песком, отварить до густоты пюре. Сливочное масло размешать до гладкости, вбить в него 4 целых яйца и отдельно 4 желтка. Остывшую яблочную массу смешать с куском сдобного калача, незадолго до этого замоченного в молоке, размельченным миндалем, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона и небольшим количеством сахарного песка. Соединить с массой из масла и яиц. Взбитые в пену белки четырех яиц осторожно смешать с яблочным пюре, поместить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь.