Взбитые сливки
Из чего приготовить:
На 6 порций: 175 мл сладкого сидра 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 50 гр сахара 450 мл двойных сливок тертый мускатный орех
Как приготовить:
1. Соединить сидр, лимонную цедру и сок в миске, накрыть и оставить в холодильнике на ночь, чтобы смесь настоялась (2-3 часа будет достаточно, но аромат будет не таким сильным). 2. Процедить смесь и добавить сахар, перемешать до растворения. Постепенно взбить со сливками и продолжать взбивать, пока они не загустеют. 3. Разложить смесь по бокалам. Посыпать тертым мускатным орехом, тертой лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Подавать сразу же или поставить в холодильник до надобности (хранится до 3 дней). Подавать с песочным печеньем или маленькими гроздьями винограда.