Воскресный рисовый пудинг
Из чего приготовить:
50 г короткозерного риса 1 лавровый лист 50 г сахара 50 г изюма щепотка соли 600 мл молока маленький кусочек масла мускатный орех, тертый
Как приготовить:
Это самый популярный валлийский десерт на протяжении последних 100 лет. Традиционно этот ароматный пудинг подают после воскресного обеда, сразу после ростбифа. Лавровый лист и сладкий пухлый изюм придают валлийскому пудингу особенный вкус. 1. Промыть рис и замочить в холодной воде в течение 15 мин. 2. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 1.2 л. Положить на дно лавровый лист и посыпать слитым рисом. Добавить сахар, изюм, соль, молоко и масло. Натереть мускатный орех сверху. 3. Готовить в теплой духовке при 170 г С в течение 2 - 2 1/2 часов, добавив еще немного молока, если пудинг пересохнет, пока зернышки риса не станут мягкими и золотыстыми сверху.