Вонтоны с оливками, сушеными помидорами

Из чего приготовить:

На 6 порций:10 черных маслин, очищенных от косточки6 крупных сушеных помидоров12 оберток для вонтонов1 крупный пучок базилика50 мл оливкового маслаподсолнечное масло для жарения во фритрюресоль и черный перец

Как приготовить:

1. Мелко порезать маслины и сушеные помидоры, смешать. 2. Положить обертки для вонтонов на стол, разделить между ними начинку. Проще всего сделать это, смочив края квадратов, затем сложить их и запечатать треугольником. 3. Чтобы сделать базиликовый дип, измельчить базилик в блендере или в ступке с пестиком, добавив соль и перец. 4. Нагреть масло во фритюрнице до 180 гр С. Опустить в него вонтоны и готовить около 4 мин до золотистого цвета, поворачивая время от времени. 5. Достать шумовкой, обсушить на бумаге, затем подавать на большой тарелке с маленькой вазочкой с соусом, стоящей в середине.