Высокогорный снег
Из чего приготовить:
На 8 порций: 1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных (брамли или антоновка) 100-125 г сахара щепотка специй тертый мускатный орех по вкусу 4 ст л лимонного сока 4 яйца, разделить желтки и белки 4-6 ст л виски
Как приготовить:
Эти десерты ошеломляюще выглядят и просто так и с украшением из кружочков сушеных яблок. 1. Положить яблоки в большую кастрюлю с сахаром и специями, лимонным соком и 4 ст л воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, пока они не будут мягкими. 2. Если нужно, добавить еще немного сахара. Слегка охладить. Затем вбить в смесь желтки и виски и дать остыть. 3. Взбить белки в крепкую пену и добавить их в яблочную смесь. Накрыть и охладить до надобности. Разложить по бокалам и украсить кусочками яблока. Можно подавать с ликером. На заметку Сушеные яблоки Порежьте яблоки на тонкие кружочки, разложите на противне, проложенном пергаментом, и запекайте при 140 гр С в течение 30 мин.