Вишневое суфле
Из чего приготовить:
вишневый компот с ягодами без косточек - я покупаю банку 800 мл 600 мл жирной сметаны - я беру где 27% полстакана сахара желатин - я беру пакетик где 14 г
Как приготовить:
Выливаю компот без ягод в ковш и довожу до кипения, как закипел - выключаю газ. Ввожу желатин и даю остыть. Тем временем смешиваю в блендере сметану с сахаром. Потом вливаю к сметане мой остывший компот и вновь смешиваю. Ягодки из компота выкладываю в форму и заливаю смесью из блендера. Ставлю в холодильник на пару-тройку часов. Готово! Оформление - ваша фантазия. Я нарезаю суфле взбитые в пену пищевые продукты квадратами, рисую на тарелке шоколадным сиропом тонкие случайные линии, потом кладу квадрат в середину тарелки, украшаю вишенкой и листочками мяты.