Винегрет с кальмарами

Из чего приготовить:

Кальмары 500 г., картофель 3 - 4 шт., свекла 1 шт., морковь 1 - 2 шт., соленый огурец 1 шт., лук репчатый 2 шт., подсолнечное масло 3 - 4 ст. л., соль на ваш вкус, перец по вкусу, зелень по желанию

Как приготовить:

Кальмары помыть и очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 минут, не дольше, иначе они станут жесткими. Охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать в виде кубиков. Hарезать соленый огурец и луковицу, все тщательно перемешать, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и заправить подсолнечным маслом. При желании украсить зеленью собирательное название петрушки, салата.