Винегрет №4
Из чего приготовить:
1 свекла, 2 штуки картофеля, 1 соленый или маринованный огурец, 100 г квашеной капусты, 2 штуки моркови, 1/2 стакана белой фасоли, 1 головка репчатого лука, 1-2 столовой ложки подсолнечного масла, соль, зелень по вкусу.
Как приготовить:
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко-мелко нарезать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить подсолнечным маслом. На заметку: Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить подсолнечное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.