Винегрет №2
Из чего приготовить:
200 г капусты, 1 яблоко, 1 штука картофеля, 1 головка репчатого лука, сок 1/2 лимона или 1-2 столовые ложки свекольного сока, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:
Капусту мелко-мелко нарезать, яблоко очистить, натереть на терке с крупными ячейками. Подготовленные капусту и яблоко залить смесью свекольного или лимонного сока, соли, сахара и перца. Вареный картофель нарезать в виде кубиков, лук измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить подсолнечным маслом. Лимонный сок можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 столовой ложкой столового уксуса.