Вьетнамский зеленый салат
Из чего приготовить:
На 2 порции:1 ст л рыбного соуса1 ч л кунжутного масла1 ст л белого винного уксуса или рисового уксуса1/4 ч л мелкого сахара4 горсти листьев зеленого салата, порванных на кусочки30 г тонких молодых стручков зеленого горошка1 перо зеленого лука, тонко порезанного по диагонали15 тонко порезанных кружочков огурца, порезанных пополам2 ст л свежей кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.
Как приготовить:
Легкий хрустящий салат из свежих зеленых овощей с вьетнамской заправкой. 1. Смешать в миске рыбный соус, уксус и сахар (либо встряхнуть все ингредиенты в банке). 2. Положить все оставшиеся ингредиенты в салатницу. 3. Полить заправкой и перемешать.