Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Из чего приготовить:
На 2 порции: 60 г сухой рисовой лапши 4 ст бульона из говядины 1/2 луковицы, мелко порезанной 1 ч л тертого имбиря 2 ст л соуса хоисин 1 ст л рыбного соуса 1/2 ч л молотого черного перца 1/2 ч л порошка пять специй горсть бобовых ростков 1 перо зеленого лука, тонко порезанное 150 г тонко порезанной говядины 1 ст л лимонного сока свежая кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. и полоски свежего красного чили для украшения
Как приготовить:
Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально. 1. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут. 2. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут. 3. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном). 4. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и полосками чили. Вариант Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось. На заметку Чтобы порезать мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.