Весенний салат с заправкой с крессом
Из чего приготовить:
На 4 порции:350 г молодого картофеля, не очищенного800 г молодых бобов в стручках (200 г очищенных бобов)200 г молодой спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара400 г молодого зеленого гороха в стручках (100 г очищенного гороха)90 г ветчины прошутто, порезанной на полоски125 г смеси зеленых салатных листьев разного сорта100 г сыра пекорино, срезанного стружкойЗаправка с крессом:50 г свежего кресс-салата, порезанного6 ст л оливкового масла2 ст л яблочного оуксусащепотка сахара
Как приготовить:
Все ароматы итальянской примаверы (весны). 1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Слить и порезать пополам, когда остынет достаточно, чтобы можно было держать в руке. Отставить. 2. Окунуть очищенные от стручков бобы и спаржу в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито, достать спаржу и подержать бобы под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры. Окунуть в кипяток горошек на 1 минуту. 3. Перемешать спаржу, горошек, картофель и прошутто. 4. Для заправки соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. Подавать: перемешать листья салата с ложкой заправки и разложить на тарелках. Сверху уложить горкой овощную смесь и побрызгать оставшейся заправкой. Посыпать сыром.