Весенние спагетти карбонара
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 г спагетти 25 г сливочного масла 2 ст л оливкового масла 2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки 200 г молодых листьев брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, нашинкованной 150 г замороженного или свежего зеленого гороха 150 г веточек спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, порезанных пополам 2 яйца 140 мл жирных сливок 1/2 ч л молотого мускатного ореха 50 г тертого сыра пармезан
Как приготовить:
Этот соус подойдет к макаронам любой формы. 1. Отварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Пока макароны варятся, нагреть масло в сковороде и обжарить морковь, помешивая, в течение 3 мин. Добавить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, горошек и спаржу. Готовить 2 мин. 2. Добавить 100 мл воды в кастрюлю, готовить на высоком огне 3-4 мин, пока вода не испарится, а овощи не будут мягкими. 3. Взбить яйца, сливки и мускатный орех, приправить. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Добавить смесь со сливками, овощи и половину пармезана, перемешать. 4. Вернуть в кастрюлю на огонь, готовить на медленном огне 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет (не перегрейте соус, иначе яйца превратятся в яичницу). Подавать сразу же, посыпав оставшимся сыром.