Весеннее ризотто
Из чего приготовить:
На 4 порции: 225 гр (8 oz) спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, подрезанной 25 гр (1 oz) сливочного масла 150 гр (5 oz) грибов 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 350 гр (12 oz) риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона 150 мл (1/4 pt) белого вина 100 гр сыра, тертого, например Горгонзола 2 ст л порезанной петрушки, салат-рокет
Как приготовить:
Легким движением руки это ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д легко превращается в постное блюдо, если заменить в рецепте сливочное масло на растительное, а вино - на овощной бульон. Ну и отказаться от сыра, разумеется. 1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть масло в сковороде, обжарить грубы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин. 2. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12-14 мин, помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким. Покрошить сыр, добавить петрушку и спаржу. Подавать с салатом-рокет и Пармезаном.