Венгерский пирог с орехами
Из чего приготовить:
6 яблок, 3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, питьевая сода Натрий двууглекислый.
Как приготовить:
Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой Натрий двууглекислый и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают и натирают на терке с крупными ячейками. Ядра грецких орехов измельчают. Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.