Вегетарианский чили кон карне
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 2 луковицы, мелко порезанные 2 ч л сахара 250 г шампиньонов, порезанных 2 зубчика чеснока, порезанных 2 ч л порошка чили 1 ст л молотого кориандра 290-350 г сладкого соуса из перца 300 мл овощного бульона 410 г турецкого гороха (нут) 410 г консервированной фасоли
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Добавить грибы, чеснок, чили и кориандр, обжаривать 2-3 мин. 2. Добавить соус, бульон, горох и фасоль, перемешать, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 минут. Приправить и подавать. А знаете ли вы... что дикие чили использовались тысячи лет в Мексике и Колумб впервые привез их в Европу. Затем они начали использоваться на Среднем Востоке и попали в Индию. Ацтеки считали, что чили - афродизиаки. Чили кон карне - официальное блюдо американского штата Техас.