Ваттилаппам

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 г пальмового сахара-сырца (см ниже) 250 г воды 5 яиц 200 мл кокосового молока (см ниже) щепотка молотого кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 3 ст л ги или топленого масла 25 г орехов кешью 25 г изюма

Как приготовить:

Кремовое кокосовое молоко придает этому запеченному заварному десерту тропический вкус. Это типичное блюдо индийского штата Керала. Сахар-сырец - нерафинированный сахар сахарного тростника и намного вкуснее коричневого сахара. Продают его кругами в специализированных азиатских магазинах. 1. Раскрошить сахар в воду в кастрюлю и растворить на медленном огне. Довести до кипения, кипятить 10 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Взбить яйца с кокосовым молоком, кардамоном как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. и сиропом. Взбивать венчиком все ингредиенты минуту-две. 2. Растопить топленое масло и смазать огнеупорную форму вместимостью 1 л. Перелить в нее крем и посыпать орехами и изюмом. Готовить на пару в большой пароварке около 30 минут. Снять форму с кастрюли, дать остыть и поставить в холодильник перед тем, как подавать. На заметку Чтобы сделать свежее кокосовое молоко, нужно натереть кокос и настоять его в теплой воде. Затем выжать кокосовую жидкость через марлю, чтобы выдавить молоко. Если повторить процесс второй раз, получится более густой, кремовый результат. > Кокос Если вы не можете достать сырец, используйте такое же количество коричневого или тростникового сахара.