Ватрушки с творогом
Из чего приготовить:
Тесто: мука - 450 г, молоко - 1/4 л, дрожжи - 30 г, сахар-песок - 2 ст. ложки, соль - 1/2 чайной ложки, сливочное масло или маргарин - 75г. Начинка: творог - 500 г, сахар-песок - 3 ст. ложки, желтки четырех яиц, сметана - 2 ст. ложки, растопленное масло - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, тертая лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.
Как приготовить:
Hачинкой для ватрушек может служить яблочный, сливовый, абрикосовый джем, клюква, протертая с сахаром. Одновременное использование нескольких начинок создает разнообразие вкуса и красочное, яркое оформление изделий. Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять. Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой. Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать. Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220њС.