Вареники творожные из дрожжевого теста в горшочках
Из чего приготовить:
Тесто: 200г муки, 1 желток, 10г дрожжей, 20г сахара, 100г воды (теплой) Начинка: 300г творога, 1 яйцо, 20г сахара Прослойка: 200г творога, 1 желток, 100г сметаны, 20г сливочного масла, 20г сахара, соль на ваш вкус
Как приготовить:
Замесить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт, нарезать квадратами 7 х 7см (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники). Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовыe вареники отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки.