Вареники из сырой картошки (паровые)
Из чего приготовить:
Для теста: вода, соль, мука. Для начинки: картофель сырой, лук, соль, подсолнечное масло, специи
Как приготовить:
Замесить крутое тесто. На терке с крупными ячейками натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, подсолнечное масло, перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленый картофель, слепить в виде пирожков. Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную подсолнечным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15. Подавть можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики.