Варенье из абрикосов

Из чего приготовить:

На 500 г сушеных абрикосов (кураги) - 1 кг сахарного песка, 3,5-4 стакана воды, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина или 2 мандаринов.

Как приготовить:

Сухие абрикосы перебрать, сложить в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15. Затем промыть холодной водой 3 раза, опять залить водой и дать постоять около 6 ч. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. Сами плоды нарезать небольшими дольками. Воду, в которой они были, процедить через сито или марлю, насыпать в нее сахарного песка и сварить сироп. В кипящий ключом сироп бросить абрикосы, нарезанные дольками, и ядра и варить 9-10 мин.Цедру апельсина или мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще около 10 мин. Варенье готово.