Валлийский яблочный пудинг
Из чего приготовить:
450 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины 4 ст л воды 100 г сахара 4 гвоздики 35 г сливочного масла 50 г муки 450 мл молока 25 г сахара 2 яйца, разделить желток и белок несколько капель ванильной эссенции
Как приготовить:
Это рецепт традиционного валлийского яблочного пудинга, который популярен сейчас столь же, сколько он был популярен много веков назад. Миски с горячим пудингом подавались, наверное, и голодным фермерам в конце тяжелого рабочего дня, проведенного за сборкой урожая. Ужин специально выносили для них в поля на больших подносах, сытные вкусные крестьянские блюда. 1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму. 2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки иваниль, пермешать. 3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовой печи при 200 гр С, пока не поднимется и не будет хрустящим. Подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.