Валлийский куриный пирог
Из чего приготовить:
курица весом 1.35 кг 1 морковь 1/4 луковицы 1 палочка сельдерея пучок зелени собирательное название петрушки, салата или сушеный букет гарни 50 г сливочного масла 100 гр копченого бекона, порезанного 2 ст л муки 2 лука-порея соль и черный молотый перец 2 ст л свежей петрушки, порезанной 400 гр покупного слоеного теста или Для слоеного теста: 225 гр муки щепотка соли 175 гр сливочного масла 150 млледяной воды 1 яичных желток с 1 ч л воды
Как приготовить:
Когда-то курица была роскошью, а сегодня она доступна любому. Этот рецепт подходит для любой, даже самой старой курицы, затерявшейся во дворе валлийской фермы. 1. Выпотрошить курицуу и положить потроха вместе с курицей в кастрюлю. Добавить морковь, лук, сельдерей и травы, залить водой. 2. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 1/2 часа до готовности курицы. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно потянуть ее за ногу и проверить, нет ли крови. Если на суставе появилась кровь, продолжайте готовить. Когда птица готова, оставьте ее остывать в бульоне. 3. Растопить масло и обжарить бекон и лук-порей в течение 10 мин. Добавить муку, готовить еще 2 мин, затем добавить 600 мл жидкости (процеженной), в которой варилась курица. Довести до кипения, постоянно помешивая, Приправить по вкусу и добавить петрушку. 4. Порезать мякоть на кусочки и смешать с соусом. Затем перелить в круглую форму вместимостью 1.2 л и дать остыть. 5. Смочить края формы. Раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху яйцом, смешанным с водой и украсить обрезками из теста. Запекать 30 мин в горячей духовке при 220 гр С, затем снизить температуру до 190 гр С и готовить еще 10 мин.