Вафли эспрессо
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 г сыра маскарпоне 25 г сахара 2 ч л растворимого кофе, разведенного в 1 ст л горячей воды 2 ст л Калуа (кофейного ликера) или бренди 300 мл жирных сливок, взбитых 25 г сливочного масла 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 4 готовых мягких вафли 4 ст л шоколада, тертого 2 ст л кофейных зерна, покрытых шоколадом, раздробленных 1 ст л кленового сиропа
Как приготовить:
Для вкуснейшего результата используйте шоколад с высоким содержанием какао бобов. 1. Взбить маскарпоне, сахар две трети растворенного кофе и половину ликера или бренди. Перемешать с половиной взбитых сливок и охладить. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Смешать масло и корицу и смазать вафли. Положить вафли на противень и запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм в течение 1 мин, пока они не подогреются. 3. Порезать вафли пополам по диагонали и разложить по две половинки по тарелкам. С помощью теплой мокрой ложки на каждую вафлю положить по ложке кофейного и обычного крема. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить зернами какао. Смешать оставшийся ликер с кленовым сиропом и побрызгать сверху.