Узелки с греческим сыром
Из чего приготовить:
Получается 50 порции:125 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем., раскрошенного125 г сыра рикотта2 ст. ложки нарубленной петрушки1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца1 небольшое яйцо8 листов слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см (примерно 150 г)50 г растопленного сливочного масла
Как приготовить:
1. Намажьте жиром две формы для запекания. Вилкой смешайте 5 первых ингредиентов в небольшой миске. 2. Положите листы теста стопкой. Нарежьте в длину на 5 полосок, разрежьте каждую полоску поперек на 5 прямоугольников. Положите разрезанное тесто па пергаментную бумагу и закройте прозрачной пленкой, чтобы не высохло. 3. На стол, посыпанный мукой, положите один на другой 2 прямоугольника из теста. Смажьте растопленным маслом. Положите еще 2 прямоугольника поперек первых двух. Смажьте их маслом. В центр положите 1 ч. ложку начинки. Поднимите края теста и чуть скрутите — у вас получится узелок. 4. Положите узелки в формы для запекания. Смажьте растопленным маслом. Если вы не собираетесь их печь сразу же, закройте пленкой и поставьте в холодильник Нагрейте духовую печь до 200°С. Пеките сырные узелки 15—20 минут, пока они не зарумянятся. Подавайте горячими.