Утренний салат по-фински
Из чего приготовить:
1 большой свежий огурец,2-3 вареных яйца,1 зубчик чеснока,100-200 гр. сыра (например, Российского),Зелень любая и столько, сколько любите,примерно 1 ст. ложка хрена,майонез, сольможно добавить редис
Как приготовить:
Название салата я не сама придумала, мне его таким образом представили и есть его предлагается на завтрак с тостами из белого хлеба. Огурец потереть на терке (лучше не готовить этот салат заранее, т.к. будет много влаги из-за огурца), крупной соломкой, порезать яйца, зелень, потереть сыр на терке с крупными ячейками, редис также натереть на терке с крупными ячейками, если вы его добавляете. Затем перемешиваете хрен с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, измельченным чесноком (в принципе можно и без чеснока) и солью и этой смесью заправляете салат. С хреном нельзя переборщить: во-первых, хрен бывает разный, домашнего нужно меньше, во-вторых, большое количество хрена не всем может понравиться. Поэтому хрена сначала можна чайную ложку положить и попробовать, а затем уже экспериментировать.