Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л масла 4 утиных грудки без кожи Для липкого соуса: 300 мл некрепкого бульона 125 мл сухого хереса 3 ст л светлого соевого соуса 75 мл фруктового красного вина 2 зубчика чеснока, порезанные дольками 2.5 кусок имбиря, мелко порезанных 2 шт бадьяна
Как приготовить:
Если вы думали, что утку готовить сложно, этот рецепт для вас. Очень просто и чрезвычайно вкусно. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 5 мин. 2. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку в течение 2х мин с каждой стороны на большом огне. Переложить на противень и полить соусом. Запекать 8 мин, полив соусом один раз. Накрыть фольгой и отставить на 5 мин. 3. Затем нарезать утку по диагонали и разложить на тарелке, посыпанной молодыми листьями шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Подавать сразу же.