Утка с яблоками
Из чего приготовить:
1 шт утка 8-10 яблок среднего размера перец, лавровый лист, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, сок лимона (1/2 ч л), мускатный орех, соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, добавить соль на ваш вкус, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. 2. Поставить в горячую духовую печь (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовой печи до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. 3. Подавать горячей. На заметку Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.