Утка с медом, лимоном и мятным соусом
Из чего приготовить:
1 ч л свежей мяты, порезанная 1 ч л меда 50 гр сливочного масла тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона соль и черный молотый перец утка весом 1.8-2.25 кг 50 мл воды Для мятного соуса: 2 ст л лимонного мармелада (джема) 2 ст л воды 2 ч л меда сок 1 лимона 1 ст л свежей мяты, порезанной
Как приготовить:
Отличный способ подать утку. Свежесть мяты приятно контрастирует с жирностью утки, и мед с лимоном добавляют прекрасный аромат. Из 40 сортов мяты, проростающей в Уэльсе, я бы посоветовал яблочную мяту. 1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку. 2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовой печи при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле. 3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту. 4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.