Утка с имбирем и лаймом
Из чего приготовить:
На 4 порции:3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждаясольЗаправка:125 мл (4 oz) оливкового масла2 ст л кунжутного масла2 ст л сока лайматертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина2 ст л рыбного соуса1 ст л тертого корня имбиря1 зубчик чеснока, раздавленный2 ст л светлого соевого соуса3 пера зеленого лука, мелко порезанного1 ст л сахараоколо 250 гр зеленых листьев (листьев салата)кусочки апельсина для украшения (по желанию)
Как приготовить:
Отличное блюдо для сонного летнего денька - нарезанная запеченная утка, с легким соусом из кунжутного масла, лайма и имбиря. 1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожу в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз. 2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри. 3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса. 4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.